ひつまぶし弁当 [グルメ・食べ物]
今年はうなぎが値上がりしてしまったので、土用もどうしたものかと思いましたが~
ちょうど丑の日に出かけたら、あちこちで特集してるんですよね♪
名古屋から来ているお店のひつまぶし弁当を買ってきました。
初体験かも‥ いや昔どっかで食べたんだけど、ハッキリ覚えていないぐらい前なんで‥
蓋の上にも~
こんな説明が~
このままでも美味しく食べられますが、別な器に移して電子レンジで2分かけると、なお美味しい☆
有り難い~うなぎのアップ☆
最初は、たれをかけて。
次は、海苔と山椒をかけて。
最後に、抹茶をかけて~お茶漬けに!
美味しかったですよ~
ちょうど丑の日に出かけたら、あちこちで特集してるんですよね♪
名古屋から来ているお店のひつまぶし弁当を買ってきました。
初体験かも‥ いや昔どっかで食べたんだけど、ハッキリ覚えていないぐらい前なんで‥
蓋の上にも~
こんな説明が~
このままでも美味しく食べられますが、別な器に移して電子レンジで2分かけると、なお美味しい☆
有り難い~うなぎのアップ☆
最初は、たれをかけて。
次は、海苔と山椒をかけて。
最後に、抹茶をかけて~お茶漬けに!
美味しかったですよ~
お中元ギフト うなぎグルメギフト 国産鰻(うなぎ)蒲焼 3枚セット
- 出版社/メーカー: 浜名湖 うなぎのたなか ▼
- メディア: その他
世界で一番詳しいウナギの話 (飛鳥新社ポピュラーサイエンス)
- 作者: 塚本勝巳
- 出版社/メーカー: 飛鳥新社
- 発売日: 2012/09/07
- メディア: 単行本
タグ:うなぎ