桜にちなんだ和食御膳 [グルメ・食べ物]
「江戸桜御前」と名のついたお好み食堂の季節メニューです☆
こぉんな感じで~
ためたポイントで、ちょっと贅沢なお一人様ランチ
春野菜の天ぷら☆
春野菜の天ぷらって、一度は食べてみたくなります♪
穂先筍、こごみ、ふきのとう、菜の花
刺身は桜鯛だそう~桜の花が一枝添えてあります。
助六寿司。
あ、ほんとだ~気がつかなかった‥助六っていう組み合わせですね。
香の物は、長茄子。
うどんもついて、たっぷりメニュー☆
桜海老の揚げ玉というのがのってるのですよ。
桜海老の香りが楽しい
小さなデザートが嬉しい♪
桜アイスで季節感満喫
こぉんな感じで~
ためたポイントで、ちょっと贅沢なお一人様ランチ
春野菜の天ぷら☆
春野菜の天ぷらって、一度は食べてみたくなります♪
穂先筍、こごみ、ふきのとう、菜の花
刺身は桜鯛だそう~桜の花が一枝添えてあります。
助六寿司。
あ、ほんとだ~気がつかなかった‥助六っていう組み合わせですね。
香の物は、長茄子。
うどんもついて、たっぷりメニュー☆
桜海老の揚げ玉というのがのってるのですよ。
桜海老の香りが楽しい
小さなデザートが嬉しい♪
桜アイスで季節感満喫
野菜料理のABC教えます 春・夏野菜編 NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2010/02/18
- メディア: Kindle版
再春館製薬所 ニッポンいちの社員食堂―女性社員800人の健康・美・やる気を引き出す
- 作者:
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2011/10/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)